公司簡介

泰碁企業有限公司 ( TAI CHI ENTERPRISE CO., LTD. )

發展沿革

『太極』 (TaiChi) 表達由無極而太極,從無到有的涵義 ! 中文選用 『泰』 『碁(棋的古字)』 意表平順亨通的棋勢 ; 而採用『碁』是它底座的石頭,會比棋或基來得更穩固。

商標圖示 TaiChi 頭頂著天、腳踩著地、在天地之間做有信有義的良心事業 ; 做氣體行業所以選用綠色澤為基調再帶點藍色,象徵來自天與地成為一體的顏色。

1991創辦人
Remy 參與鼎純公司引進 AirSep氧氣機進入台灣,憑藉年輕膽識無所畏懼、從未使用過的設備,接連運送到玻璃廠試用,成功證明 可以妥善應用於玻璃管生產線,其安全便利與省錢的商業價值立刻受到客戶喜愛,1992隨台商轉入中國市場。

到今天無論是在醫療應用與工業市場,AirSep 憑藉著高品質及穩定性的雙優異,一直是進口品牌製氧機市佔率最高的代表,泰碁向來是 AirSep 成員中成績最好的區域代理商。
 

股東及同仁多數來自南臺科技大學校友,遵校訓「信義誠實」精神,有信、有義、誠實做生意 ; 我們已經做到最好的營銷成績,深信持續以這種理念與績效的發揮,我們一定還能做得更好。

main_37


組織分工

股東會邀集本業、學術、能源、醫療方面專長者組成本公司股東會 ; 授予專業分工

main_37

企業目標

專業代理 AirSep製氧機及其他 PSA製氮設備,普及醫療用氧與工業用氧、用氮的銷售網路,做好完善售後服務 ; 積極尋找具有品質與價格優勢的設備,持續滿足經銷商需求 ; 我們是永遠的代理商,堅持品質、堅持能給我們客戶最好的產品。

2008年創辦人 REMY Lee 與副總經理 LILY Hsu 獲頒 AirSep 公司首次 (Global Excellence Award) 全球卓越獎項的Outstanding Sales Achievement (傑出業務成就獎)

main_37


創新研發

泰碁 結合中國區醫療領域夥伴以技術卓越精準、配套完善可靠、品質講信用的原則,致力於在醫療方面的安全妥善應用 ; 在工業上的應用向來是泰碁做得最久的強項,舉凡催化、助燃、還原反應、臭氧生成等早已普遍採用,同樣維持進口品牌製氧機市佔率最高的地位。

眼前 我們偏重於環境保護,在於民生用水以及污水處理的應用,從家庭到社區、從工廠到水庫,近年來已形成普遍量化以及擴大使用規模的效應。

2016年美國 AirSep 公司開發新一代製氮機上市;澳洲 Ausmedi Medical 公司一直是我們長期的夥伴,從呼吸機、醫用製氧機、工業用製氧設備等一應俱全,這些都充份滿足 我們長期對於第二品牌產品的需求,正因為這個市場夠大,在固守第一品牌商品之外,也必須增加給予所有客戶的選擇性。

main_37

關係企業

深知龐大的軀體難以駕馭,既然缺乏大公司治理能力,最好的方式就是將大的部門轉為投資事業關係企業,專人專事、財務獨立,各自能迅速有效發揮戰力;為政之道在於群策群力、厚德載物,企業團以泰碁為基礎,跟經銷商策略合作也就是直接投資,術業有專攻藉此汲取我們不懂不知道的經驗;跨領域的產業更需要專門人才的參與,跨區域的經營也需要結合在地人的支持;許多年輕的同仁有創業的渴望,我們也希望能夠幫忙扶植,於是企業團參與許多關係企業。

珠海市順泰醫療器械有限公司

珠海市順泰醫療器械有限公司

泰碁中國區分公司、AirSep授權中國區代理商,主要服務經銷商提供完整的零配件供應、技術支持等後勤服務 ; 目的是能給用戶安穩的服務保障,零件庫存中心與維修團隊就近支援。



在人口密集與繁華的城市已經都有我們的銷售商進行客戶服務 ; 我們更進一步拉大空間縮小距離的在內蒙古設立分公司,目的是希望縮短時程更完善每一個地區的售後服務。

美國AirSep公司保固說明 原廠對於製氧主機的保固責任範圍是啟用後壹年內,在正常使用情形下所發生的零配件非人為損壞,應給予免費調適或換新。

在中國的各代理銷售商都有個別提出更多、更好的保證擔當,有主機 10萬小時質量保證還有 11年保修保證等等的相關承諾,這些是銷售商針對於自身組織成套設備的綜合責任。

泰碁做為 AirSep公司在亞太地區的代理商,有責任對於AS制氧主機做到永久保修的義務,並代表原廠對於各銷售商因故無法處理的維護工作,進行適當的後續完善服務,這絕對是我們的責任。

任何AS設備用戶在遇到問題時,敬請逕自諮詢原銷售商並要求履行維護服務承諾,本公司在接到銷售商通知後,針對必要的環節協同處理並完善保固、保修的責任。

亞泰醫療器材有限公司

亞泰醫療器材有限公司

以企業團導入醫療器材產品領域之開發與調研為基礎,由泰碁全體股東與新股東集資設立,一方面加大推動珠海順泰醫療營運業務,二方面做為兩地醫療器材業務銜接的橋樑。亞泰積極尋求創新醫療器材仍以品牌代理為主要,調查研究醫療器材市場經營模式,提供企業團在兩地所有相關公司在銷售上的最有效支援。


關係企業  梧州市昊泰機械設備有限公司  主要對於廣西地區現有客戶的服務更著眼於全系列產品在工業及醫療各方面的展銷,昊泰 是企業團與同仁之間緊密合作的新團隊相信能夠就近照顧服務客戶並希望能將我們的產品推進大西南地區。

ligoht

合泰醫療器材有限公司

受邀參與貝斯美德 (股) 公司製造及代理之各類醫療設備器材產品的市場行銷,由泰碁主要股東與新股東集資設立,配合企業團計劃分工,實際負責在台灣南部地區 貝斯美德 品牌產品市場經營 ; 是企業團學習與經營醫療器材領域的開啟,目標在於中國大陸的市場行銷。


關係企業 東大醫療器材有限公司 醫療器材產品,負責台灣北部地區行銷及售後服務。

關係企業
合豐實業有限公司 醫療器材產品,負責台灣中部地區行銷及售後服務。

供應商 
高維實業股份有限公司 是AirSep氧氣機在台灣居家醫療用機型的總代理商,近30年銷售及維護經驗 ; 也是泰碁公司及所屬企業團在台灣市場本品牌機型的供應商。

投資企業
班順工業氣體科技股份有限公司 所製造之成套醫院中央制氧系統已開展在東南亞地區的業務,在印尼及馬來西亞並安裝於多家醫院運轉 ; 2013年結合日本最大工業氣體製造商日本大陽日酸株式會社為股東,引進先進制氮更高端提純之技術,在既有電子與化工領域的應用更進一步昇級。

投資企業
 台灣快樂傳動工業股份有限公司  致力於齒輪的設計研發制造及檢驗,結合專業背景的專家及製造生產技術,專研工業及結構設計、製程規劃及市場規劃,為國內最優秀的研發團隊。 與本公司配合項目是氧氣對於燃燒的應用。

main_37


泰碁企業有限公司
 
40462 台中市北區文心路四段200號3F-3
      (龍邦財經大樓)
3F.-3, No.200, Sec. 4, Wunsin Rd. North Dist.,Taichung, TAIWAN 40462
TEL:886-4-22986800 FAX:886-4-22986900
公司統編 : 89822269
e-mail : taichi.tc@msa.hinet.net
http://www.taichico.com.tw
http://www.o2n2.com.tw

珠海市順泰醫療器械有限公司
ShunTai Medical Instruments Co., Ltd
珠海市吉大海洲路8號九昌大廈1203室
TEL:86-756-8123566 FAX:86-756-8123500

亞泰醫療器材有限公司
40462 台中市北區文心路四段200號3F-3
      (龍邦財經大樓)
3F.-3, No.200, Sec. 4, Wunsin Rd. North Dist.,Taichung, TAIWAN 40462
TEL:886-4-22987900 FAX:886-4-22986900
公司統編 : 54587892
e-mail : service@yaitai-med.com
http://www.yaitai-med.com.tw

合泰醫療器材有限公司
40449台中市北區文昌東二街15號1F
TEL:04-22910299 FAX:04-22910156
免費專線 : 0800-387055
公司統編 : 54605842
e-mail : hotai.med@gmail.com
http://www.hotai-med.com.tw

合泰醫療 高雄辦事處
81361高雄市左營區文府路416-1號
TEL:07-3461569 FAX:07-3460939
 

公司簡介

網頁設計 by syoc